Étymologie
Le nom dériverait de l'allemand « Kuchen » (gâteau) ou du patois lorrain francique « Küchen ».On retrouve pour la première fois l'utilisation du mot quiche dans les comptes de l'hôpital Saint-Julien de Nancy en mars 1605 ( Guy Carbourdin ). Auparavant on parlait de tarte, de fouace ou d'eschaudez.
Composition de la quiche
La composition originale de la quiche est celle de la quiche lorraine[réf. nécessaire].
Selon la tradition lorraine, une quiche est une tarte salée composée d'une pâte brisée garnie d'un appareil, appelé migaine, et de lardons fumés. La migaine est constitués d'œufs et de crème fraîche.
Deux variantes de la quiche lorraine existent. On parle de quiche vosgienne lorsque la garniture est additionnée de fromage, et de quiche alsacienne lorsqu'elle est additionnée d'oignons rissolés.
La quiche est une entrée tellement populaire au XXIe siècle siècle que son nom est désormais employé à tort pour désigner des tartes garnies d'un appareil à crème prise, salées et garnies d'ingrédients divers[1].
Selon la tradition lorraine, une quiche est une tarte salée composée d'une pâte brisée garnie d'un appareil, appelé migaine, et de lardons fumés. La migaine est constitués d'œufs et de crème fraîche.
Deux variantes de la quiche lorraine existent. On parle de quiche vosgienne lorsque la garniture est additionnée de fromage, et de quiche alsacienne lorsqu'elle est additionnée d'oignons rissolés.
La quiche est une entrée tellement populaire au XXIe siècle siècle que son nom est désormais employé à tort pour désigner des tartes garnies d'un appareil à crème prise, salées et garnies d'ingrédients divers[1].
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